Sobre mi sitio web

¿Por qué la dirección de mi portfolio cuelga de drawfolio.com?

Para las cuentas gratuitas que aun no tienen un dominio, hacemos que los portfolios tengan una dirección del tipo "www.drawfolio.com/portfolios/loquetuquieras". Como al registrar un dominio puede tardar entre 24 y 48 horas en estar disponible, mantenemos siempre esta dirección "de reserva" para que puedas empezar a construir tu sitio web de portafolio. Cuando está disponible tu dominio, lo asociamos a este portfolio y ya está. La dirección "de reserva" sigue funcionando igualmente.

¿Qué son las galerías?

Las galerías son la forma de organizar tus imágenes dentro del portafolio, y puedes crear todas las que quieras. Aparecerán en el menú de navegación principal de tu portfolio web.

¿Puedo tener galerías dentro de galerías?

Sí, cualquier galería puede tener otra galería como padre. Al crear o editar una galería podéis elegir su padre en el formulario, en el desplegable "Galería Padre". Ya en el portafolio, al entrar en una galería que tenga subgalerías hijas, cada plantilla de las disponibles las integrará en la navegación de la forma más clara posible. Si la galería padre contiene imágenes, éstas se mostrarán de forma normal. Si no tiene imágenes, se mostrará un listado de las subgalerías con el mismo estilo del listado principal de galerías que aparece en la portada.

¿Cómo puedo poner videos en mis galerías?

En cualquier imagen que hayas subido, además de editar su título y descripción, puedes marcar el check "Mostrar un vídeo en la ficha de esta imagen" e introducir una URL de un video de youtube. La imagen se mostrará de forma normal en el listado de la galería (con un botón de play superpuesto para indicar que se refiere a un video), pero en el detalle aparecerá el video de youtube embebido.

¿Cómo puedo editar el recorte cuadrado de las imágenes que he subido?

Después de subir una imagen, puedes editar la zona de recorte de la miniatura cuadrada que se genera para los listados. Así puedes dejar la miniatura a tu gusto y asegurarte de que contiene lo más interesante de la imagen original. Puedes hacer esto pinchando el enlace "Editar recorte de la miniatura de la imagen" del formulario "editar" de una imagen de cualquier galería, o de las imágenes que podéis subir en las secciones "Apariencia" o "Información".

¿Cómo puedo enlazar a mis perfiles en redes sociales?

En la pestaña "Redes sociales" de la sección "Información", puedes poner y quitar enlaces a tus distintas redes sociales, que aparecerán con el icono correspondiente en tu portafolio. Aún no tenemos los iconos de todas las redes sociales, pero iremos añadiendo más.

¿Cómo cambio los colores de mi sitio web?

Dentro de "Apariencia", en la pestaña "Colores" puedes personalizar el color del fondo, del texto o de los enlaces en vuestro portafolio. Mediante el selector de colores puedes elegir el que te guste más, o si controlas un poco de CSS puedes poner directamente los códigos de los colores web.

Color del fondo y color del texto son los del fondo de toda la web y todos los textos que no sean enlaces de toda la web.

Color de los enlaces simples: Es el color de los enlaces normales, los que no son de tipo botón (o sea, que no tienen como un rectangulo alrededor).

Los enlaces en modo botón (la sección actual en el menú, o cuando pasas por un link del menú por encima, o los de las galerías) tienen dos colores que puedes configurar: el color del fondo de los enlaces en modo botón y el color del texto de los enlaces en modo botón.

Y luego, para el formulario de contacto, se pueden configurar algunos colores más adrede: el del fondo de todo el formulario y el del fondo y texto del botón grande que pone "enviar".

¿Cómo cambio los tipos de letra de mi web?

Puedes elegir los tipos de letra de tu portafolio entre una buena lista de fuentes. Puedes hacerlo en la pestaña "Tipos de letra" de la sección "Apariencia". Además, también puedes elegir el tamaño del tipo de letra para toda tu web.

¿Qué es la imagen de fondo?

En "Apariencia -> Imagen de Fondo" puedes subir una imagen de fondo para tu portafolio, elegir si se ha de repetir o no como un patrón, o quitarla si al final no os convence. Si eliges que no se repita, también puedes elegir el punto donde se ancla (arriba a la izquierda, arriba o centrado, etc) y si quieres que la imagen de fondo se estire horizontal y verticalmente al ancho y altura del navegador.

¿Cómo cambio los textos del menú?

En la sección "Menú y navegación", puedes personalizar los textos de las secciones "fijas" del menú: Inicio, Acerca de.., Contacto. Si los dejas sin rellenar seguirán saliendo los textos por defecto.

Tengo un blog en blogger o wordpress. ¿Pueden aparecer las ultimas publicaciones de mi blog en mi web?

Si tienes un blog en blogger o wordpress, puedes integrarlo de forma automática con tu portafolio. De esta forma, en el menú aparecerá una nueva sección "Blog" en el que aparecerán las últimas publicaciones del blog que hayas enlazado. Puedes configurarlo todo en Sincronizar > Blogs y Feed RSS. Es tan fácil como seleccionar el tipo de blog y poner su dirección web. También podéis apuntar directamente a la URL de un feed de RSS.